Подлива к мясу (грузинская кухня)

рецепт соуса к мясу грузия

Нам понадобиться: 

2 ст.л. томатной пасты
1 ст. теплой воды
3-4 зубчика чеснока
1 лук
зелень петрушки и кинзы
соль
красный молотый перец
хмели-сунели

Приготовление:

Томатную пасту выложить в кастрюлю, влить воду, перемешать, вскипятить на медленном огне.

Лук нарезать тонкими полукольцами, зелень - мелко. Всыпать в кастрюлю, когда соус закипит. 

Добавить чеснок через пресс, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели по вкусу, перемешать. Дать соусу немного покипеть на медленном огне. Остудить, переложить в соусник или пиалку.

Подавать к мясу.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»