Борщ (семейный рецепт)


рецепт вкусного борща

Нам понадобится:

свиные ребрышки
белокочанная капуста
4-5 картофелин
3-4 средних вареных
1 лук
1 морковь
1 болгарский перец
1 помидор или томатная паста
1 кусок сала (или смальца)
2-3 зубчика чеснока
перец горошком по вкусу
1 лавровый лист
1 чили
соль
уксус
зелень по вкусу

Приготовление:

Свиные ребрышки поставить варить, добавив перец горошком. Когда вода закипит, убавить огонь, снять пенку. Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой (или натереть на крупной терке), полить уксусом, смешанным с водой.

Сало нарезать соломкой и выжарить до шкварок, затем добавить лук (кубиками), морковь (на терке), болгарский перец (тонкой соломкой), помидоры (кубиками, или добавить томатную пасту).

Когда ребрышки будут почти готовы, добавить нашинкованную капусту, через 5 минут - картофель (соломкой). Варить до готовности. В конце добавить зажарку, лаврушку. За пару минут до конца добавить свеклу, измельченную зелень и соль. Выключить огонь и добавить в борщ несколько зубчиков чеснока через пресс.

Подавать с чили и сметаной.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире