Морковь по-корейски с баклажанами

Как приготовить настоящую вкусную морковь по-корейски с баклажанами


Нам понадобится:

3 средних баклажана
3 длинные моркови
1 ч.л. соли,
1 ч.л. черного перца,
1 ч. л. молотого красного жгучего перца чили,
3 зубчика чеснока,
растительное масло

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружками по 2 см и сварить до готовности в течении 15 минут в подсоленой кипящей воде. Скинуть на дуршлаг, дать стечь и поставить на часик под гнет, чтобы вся лишняя вода ушла.

Разогреваем вок или любую сковороду с растительным маслом. Трем морковь на терке для моркови по-корейски и выкладываем на раскаленную сковороду. Выключаем огонь, добавляем соль, перец, давим чеснок. Встряхиваем сковороду, накрываем крышкой. Специи раскроются и морковь дойдет.

В емкость выкладываем слоями баклажаны и морковь по очереди. Как морковь остынет, ставим на ночь в холодильник. Баклажаны пропитаются и возьмут все специи.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Ханум

Изображение

Салат "Клязьма"