Маршмеллоу от Джейми Оливера

Как приготовить настоящие маршмеллоу по рецепту Джейми Оливера


Нам понадобится:

50 г кукурузного крахмала
50 г сахарной пудры
50 г клубничного сиропа
450 г мелкого сахара
40 г желатина
2 яичных белка
2 палочки ванили

Приготовление:

Просеять муку и крахмал. Половину этой смеси просеять в форму 20 на 30 см. Смешать в кастрюле клубничный сироп с сахаром, влить 250 мл холодной воды, поставить на слабый огонь. Нагревать и помешивать, пока сироп не станет прозрачным. Замочить желатин в 125 мл воды.

Когда сахар в сиропе раствориться, прибавить огонь, довести до кипения. Поставить кастрюльку с желатином на средний огонь, помешивать, пока он не раствориться. Взбить миксером белки в устойчивую пену. Аккуратно по стеночке, не выключая миксер, влить сироп во взбитые белки. Затем влить желатин. Добавить ваниль. Взбивать еще 2-3 минуты. Налить смесь в противень, разровнять и просеять оставшуюся смесь крахмала с пудрой.
Поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы масса застыла.


Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Ханум

Изображение

Салат "Клязьма"