Карамелизированная морковь от Джейми Оливера


Как приготовить вкусно морковь по рецепту Джейми Оливера


Нам понадобится:

800 г моркови
80 г сливочного масла
2 лавровых листа
соль-перец

Приготовление:

Разрезать морковь поперек на кусочки по 6 см, подходящие под вашу кастрюлю, чтобы разместить морковь вертикально.

Поставить морковь в кастрюлю, сверху положить масло, между морковью — 2 лавровых листа, посолить и поперчить.

Налить воды, чтобы она доходила до середины моркови.

Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить с закрытой крышкой при слабом кипении 20 минут.

Затем снять крышку и дать воде выкипеть полностью. Это должно занять еще 30 минут на слабом огне.

После того как вода испарится, оставить кастрюлю на огне еще на 5 минут, чтобы морковь карамелизовалась. Морковь обретет сладко-сливочный вкус и подойдет на гарнир к вашим мясным блюдам, очень удачно украсит любой салат. Рекомендуем также попробовать запечь морковь целиком, как это делает Джейми Оливер.

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире