Классический немецкий гуляш

Как приготовить вкусный классический немецкий гуляш из говядины


Нам понадобится:

500 г говядины
300 г лесных грибов
400 г лука
100 мл красного сухого вина (бульона или воды)
200 г консервированных томатов или 2 ст.л. томатной пасты
2 болгарских перца красный и зеленый
3 зубчика чеснока
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. черного молотого перца
3 ст.л. растительного масла
соль по вкусу

Приготовление:

Нарезать мясо кубиками 1,5 см на 1,5 см. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубить. Болгарский перец нарезать крупно. Грибы порезать на 4 части.

В кастрюле с толстым дном обжарить мясо на растительном масле на сильном огне, помешивая. Жарить пока жидкость не выпариться и не появиться коричневый налет на дне кастрюли.

Выложить лук, чеснок, болгарский перец и грибы. Перемешать, тушить 15 минут с открытой крышкой на медленном огне. Приправить солью, перцем и паприкой. Влить вино, добавить томаты. Накрыть крышкой и тушить 50 минут.

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Ханум

Изображение

Салат "Клязьма"