Котлеты из говядины в сливочном соусе


Нам понадобится:

500 г говяжьего фарша (или др.)
1 лук
1 яйцо
1 кусочка белого хлеба (вымоченного в молоке или воде и отжатого)
2 зубчика чеснока
укроп
150 г сливочного сыра
соль


Приготовление:

В фарш добавить тертый лук, яйцо, хлеб, посолить, слегка поперчить по вкусу, перемешать.
Мокрыми руками сформовать котлеты и слегка обжарить с двух сторон.



Чеснок мелко нарезать, смешать с сыром и измельченным укропом. Добавить 1/2 ст. теплой воды и хорошо перемешать венчиком.

Выложить котлетки на сухую сковороду, залить сырной смесью и тушить до готовности (~20 минут).


Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»