Манты с говядиной и тыквой (казахская кухня)

Как приготовить манты с тыквой по рецепту казахской кухни

Нам понадобится:

500 г баранины (говядина)
250 г тыквы
250 г лука
2 ст. муки
1/2 ст. воды
1 ст.л. растительного масла
1 яйцо
соль
перец

Приготовление:

Муку просеять, добавить соль, яйцо, влить воду и замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Лук, мясо и тыкву нарезать мелкими кубиками. Смешать, посолить, поперчить.




Тонко раскатать тесто, вырезать лепешки (размером с ладонь в диаметре по 12 см). В центр лепешки выложить начинку. Защипнуть центральную часть лепешки.


Затем защипать края.


Затем защипать свободные края, формируя манты.




Выложить манты на решетку пароварки или мантоварки, смазанную растительным маслом. Плотно закрыть крышку. Воду посолить, варить до готовности (~45 минут).

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире