Паста "Норма" от Джейми Оливера


рецепт вкусной итальянской пасты от джейми оливера

Нам понадобится:

2 крупных крепких баклажана
оливковое масло
1 ст.л. сухого орегано
1 сухой чили (факультативно, раскрошить)
4 измельченных зубчика чеснока
1 пучок базилика (стебли измельчить, листья сохранить)
1 ч.л. белого винного уксуса с травами
2 баночки (800 г) качественных консервированных томатов
морская соль
свежемолотый черный перец
400 г спагетти
150 г соленой рикотты, пекорино или тертого пармезана

Приготовление:

Баклажаны разрезать вдоль на 4 части. Рыхлую мякоть удалить ложкой. Нарезать баклажаны полосками длиной в палец и обжарить на оливковом масле, выкладывая на сковороду небольшими порциями.  Встряхнуть сковороду, добавить орегано. Обжаривать до золотистого цвета, затем переложить на отдельную тарелку.

Когда баклажаны будут готовы, вернуть их на сковороду, добавить чили, убавить температуру, влить немного масла, добавить чеснок и стебли базилика.


Перемешать, добавить немного уксуса и консервированные томаты (предварительно измельчить в блендере или размять вилкой). Тушить на медленном огне 10-15 минут. Приправить солью, перцем, половину листьев базилика.

Положить спагетти в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовить на сильном огне до состояния al dente, откинуть на дуршлаг, сохранив немного воды. Затем вернуть их в кастрюлю, добавить соус "норма" и немного той самой воды.



Поставить кастрюлю на несильный огонь. Попробовать. Разложить по тарелкам. Посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Украсить оставшимися листьями базилика.

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!


Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире