Клюквенный соус от Джейми Оливера

Клюквенный соус от Джейми Оливера рецепт как приготовить


Нам понадобится:

200 г сахара
250 мл воды 
4 ст клюквы
сок 1 мандарина
100 мл красного сухого вина

По желанию:
Чтобы усилить цитрусовый вкус, который очень сочетается с клюквой, смешайте воду с апельсиновым соком 50\50. Количество сахара можете уменьшить на ваш вкус. По желанию можно добавить грецкий орех, апельсиновую цедру, изюм, смородину, чернику, корицу, мускатный орех и душистый перец.

Приготовление:
Промыть клюкву, отсеять поврежденные ягоды. Высыпать сахар в воду, довести до кипения, размешать до растворения сахара.

Добавить клюкву в кастрюлю, довести до кипения. Добавить вино и сок мандарина.Уменьшить огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут или пока большая часть клюквы не лопнет.

По желанию сейчас можно добавить орехи, специи, цедру и проч.

Снимите кастрюлю с огня. Дайте соусу остыть при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник. Соус загустеет по мере охлаждения.


Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Ханум

Изображение

Салат "Клязьма"