Тонкие блинчики

рецепт вкусных тонких блинчиков

Нам понадобится:

1 л молока
1/2 ст. крутого кипятка
2-3 яйца
мука (сколько возьмет)
1 щепотка соли
2-3 ст.л. сахара
2-3 ст.л. растительного масла (+ для жарки)
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

Приготовление:

Яйца смешать с молоком, постепенно всыпать муку, соль, сахар, влить растительное масло, затем кипяток. Перемешать до однородности и дать постоять минут 20.

Жарить на растительном масле с 2 сторон, наливая тесто на сковороду половником. Готовые блинчики складывать в стопку, каждый смазывая сливочным маслом.

Приятного аппетита! 

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Ханум

Изображение

Салат "Клязьма"