Шоколадная глазурь для торта

рецепт шоколадной глазури для торта

Нам понадобится:

100 г хорошего темного шоколада
80 г сливочного масла

Приготовление:

Растопить шоколад на водяной бане.
рецепт шоколадной глазури для торта пошаговые фото

Добавить размягченное сливочное масло, перемешать силиконовой лопаткой до однородности.

рецепт шоколадной глазури для торта пошаговые фото

Дать глазури немного остыть, чтобы она стекала лентой. По мере остывания глазурь становится гуще. Лучше лить глазурь на холодный торт (пирог и т.д.), так она застынет быстрее и красивее.

Выливаем глазурь на торт в центр так, чтобы до краев оставалось по 2 см. Затем неспеша распределяем глазурь лопаткой от центра к краям. Чтобы получился подтек толкаем лопаткой глазурь вниз. Чем больше мы остудили глазурь, тем толще подтеки. Украшаем торт на ваш вкус.

рецепт шоколадной глазури для торта пошаговые фото

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире