Шоколадный пирог Сюзи от Пьера Эрме

рецепт вкусного шоколадного пирога

Нам понадобится:

250 г шоколада 70% какао (предпочтительно Valrhona Guanaja, мелко поломать)
250 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
4 больших яйца комнатной температуры
70 г муки

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане таким образом, чтобы дно пиалы с шоколадом не касалось дна сотейника с водой. Остудить до слегка теплого состояния.

С помощью миксера взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния (сахар должен полностью соединиться с маслом). Продолжая взбивать, вбить в массу 4 яйца поочередно (по одному, взбивая каждый раз ~ 1 минуту).

Затем добавить уже остывший растопленный шоколад и перемешивать миксером на самой низкой скорости (до однородности). Затем всыпать муку и аккуратно перемешать массу венчиком.

Форму (круглая, диаметром 21 см) выстелить бумагой для выпечки (дно и бортики предварительно смазать сливочным маслом и посыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть).

Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 25-30 минут при 180*С. Затем достать пирог и остудить его прямо в форме. Когда пирог полностью остынет, убрать его в холодильник на 1-2 часа. Затем перевернуть пирог на блюдо, освободив его от формы и бумаги.

Оставить пирог при комнатной температуре до момента подачи. Подавать можно с мороженым или любимым кремом.

Если использовать прямоугольную керамическую форму, то выстелить ее бумагой для выпечки, смоченной водой, чтобы она хорошо прилегала ко дну и бортикам. Вылить тесто. Готовый пирог остудить в форме, достать пирог и освободить от бумаги. Нарезать и подавать.

рецепт вкусного шоколадного пирога

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Ханум

Изображение

Салат "Клязьма"