Грушевый пирог (итальянская кухня)


Нам понадобится:

100 мл молока комнатной температуры
60 г просеянной цельнозерновой пшеничной муки
40 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы
1 кг груш
2 куриных яйца
8 г разрыхлителя
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
80 г сахара
20 г сливочного масла для смазывания формы
мука для посыпки формы


Приготовление:

Отделить желтки от белков.


Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в отдельную миску, посыпать сахаром и полить лимонным соком.


В отдельной миски взбить венчиком охлажденные желтки, добавить оба вида муки и разрыхлитель. Хорошо размешать тесто и тонкой струйкой влить молоко комнатной температуры.


В другой миске взбить белки комнатной температуры с помощью миксера до плотных устойчивых пиков и смешать их с остальным тестом движениями снизу вверх.



Добавить полученное тесто к грушам и аккуратно перемешать.


Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 190*С духовке около 50 минут.


Готовый пирог вынуть из формы, посыпать сверху сахарной пудрой, нарезать на куски и подавать.

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!


Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире