Печенье с рикоттой (итальянская кухня)

Нам понадобится: 

300 г рикотты
125 г размягченного сливочного масла
300 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы
10 г разрыхлителя
2 ст.л. сахара
1 щепотка соли

Начинка:

100 г вишневого варенья или джема

Приготовление:

В глубокой миске смешать муку, рикотту, сливочное масло, сахар, соль. Замесить тесто (не подсыпать много муки!). Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.


Затем достать тесто из холодильника и раскатать пласт толщиной ~0,5 см. С помощью колесика для нарезки пасты вырезать из теста прямоугольники 15*5 см. На 1 половину каждого кусочка выложить варенье.


Накрыть 2 половиной и защипать края. Выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекать при 180*С 30 минут до золотистого цвета. Духовку предварительно разогреть. Готовое печенье снять с противня и подавать.


Для начинки также можно использовать любое варенье (очень вкусно с малиновым!), "Нутеллу", мед или рикотту.


Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения