Печенье с рикоттой (итальянская кухня)


Нам понадобится: 

300 г размягченной рикотты
125 г размягченного сливочного масла
300 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы
10 г разрыхлителя
2 ст.л. сахара
1 щепотка соли

Начинка:

100 г вишневого варенья или джема
Приготовление:

На рабочую поверхность просеять муку и сделать углубление в центре. Добавить рикотту, сливочное масло, сахар, соль, замесить тесто (не подсыпать много муки!).

Печенье с рикоттой (итальянская кухня) пошаговые фото

Печенье с рикоттой (итальянская кухня) пошаговые фото

Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

Печенье с рикоттой (итальянская кухня) пошаговые фото

Затем достать тесто из холодильника и раскатать пласт толщиной ~0,5 см. С помощью колесика для нарезки пасты вырезать из теста прямоугольники 15*5 см. На 1 половину каждого кусочка выложить варенье, накрыть 2 половиной и защипать края.

Печенье с рикоттой (итальянская кухня) пошаговые фото

Печенье с рикоттой (итальянская кухня) пошаговые фото

Печенье с рикоттой (итальянская кухня) пошаговые фото

Выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекать при 180*С 30 минут до золотистого цвета. Духовку предварительно разогреть. Готовое печенье снять с противня и подавать.

Для начинки также можно использовать любое варенье (очень вкусно с малиновым!), "Нутеллу", мед или рикотту. 

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!


Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире