Гуштнут (узбекская кухня)

рецепт с нутом
Нам понадобится:

500 г мяса
400 г сухого нута
5 средних помидоров
2 лука
1 чили
чеснок
соль
перец
растительное (или топленое масло)


Приготовление:

Нут замочить в воде на сутки.

Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистости.

Гуштнут (узбекская кухня) пошаговые фото

Всыпать нут и готовить до испарения воды, затем еще 5 минут.

Гуштнут (узбекская кухня) пошаговые фото

Лук нарезать четвертинками, обжарить до золотистости, добавить чеснок (мелкими кубиками), Через минуту добавить нарезанные кубиками помидоры. Перемешать и добавить в кастрюлю.

Гуштнут (узбекская кухня) пошаговые фото

Гуштнут (узбекская кухня) пошаговые фото

Залить водой, чтобы полностью покрывало блюдо, дать закипеть и готовить на медленном огне под крышкой ~1 час. Затем посолить, поперчить, добавить целый перчик чили. Через пару минут выключить огонь и дать настояться.

Гуштнут (узбекская кухня) пошаговые фото

Подавать с луком, нарезанным тонкими кольцами.

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»