Плескавица (сербская кухня)

рецепты сербской кухни
Нам понадобится:

~ 500-600 г свино-говяжьего фарша
2 крупных луковицы
100-150 мл газированной минеральной воды (или 1-2 ст.л. оливкового масла)
1 яйцо (не обязательно)
2-3 зубчика чеснока (не обязательно)
1-2 ст.л. муки
соль, черный молотый перец, красный молотый перец, молотая паприка по вкусу
Приготовление:

Фарш смешать со специями. Добавить 1 луковицу, нарезанную мелкими кубиками.

рецепты сербской кухни плескавица пошаговые фото

Влить минеральную воду. Добавить яйцо и всыпать муку. Хорошо вымесить и "отбить" фарш. Оставить минут на 20 (лучше на несколько часов или на ночь).

рецепты сербской кухни плескавица пошаговые фото

Затем мокрыми руками сформовать плоские круглые котлеты размером с ладонь (толщина ~1-1,5 см).

рецепты сербской кухни плескавица пошаговые фото

Жарить с 2 сторон до готовности на сковороде или на гриле.

рецепты сербской кухни плескавица пошаговые фото

Подавать горячими с репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами.

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире