Яблочное варенье


рецепт яблочного повидла
Нам понадобится:

4 кг яблок (белый налив)
1 апельсин
2 кг сахара

Приготовление:

Яблоки помыть, очистить от сердцевины, нарезать не очень крупными дольками. Добавить тертую цедру (на мелкой терке) и мякоть (нарезать кубиками) апельсина. Засыпать сахаром. Дать постоять 3 часа. Затем поставить на огонь и варить 10-15 минут после закипания, снимая пенку. Остудить (~8-10 часов).

Затем снова довести до кипения. Варить еще 10-15 минут. Горячим разложить в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть крышками вниз и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире