Ботвинник (семейный рецепт)


рецепт вкусного ботвинника с фото
Нам понадобится:

курица (говяжьи или свиные ребрышки)
4 картофелины
2-3 вареных свеклы (или 1 пучок щавеля)
большой пучок свекольной ботвы
1 морковь
1 лук
1-2 зубчика чеснока
томатная паста по вкусу
соль
перец горошком
лавровый лист
Приготовление:

Поставить вариться мясо вместе с лавровым листом и горошковым перцем, снять пенку, убавить огонь.

рецепт вкусного ботвинника пошаговые фото

Когда мясо будет почти готово, всыпать в суп картофель, нарезанный соломкой.

рецепт вкусного ботвинника пошаговые фото

Затем через несколько минут добавить нарезанную ботву.

рецепт вкусного ботвинника пошаговые фото

В конце добавить в суп зажарку (на растительном масле обжарить тертую морковь и мелко нарезанные лук с чесноком с добавлением томатной пасты).

рецепт вкусного ботвинника пошаговые фото

За 5 минут до готовности добавить тертую вареную свеклу. Посолить. Подавать со сметаной.

рецепт вкусного ботвинника пошаговые фото

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире