Капкейки с ежевикой


рецепт вкусных капкейков с ежевикой
Нам понадобится:

320 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
2 крупных куриных яйца
1 ст. сметаны
1 ч.л. молока
200 г сахара
8 ст.л. теплого растопленного сливочного масла
1 ч.л. ванили
~150 г ежевики, свежие или замороженные (при использовании свежих ягод, разрезают их пополам, при использовании замороженных ягод, сначала оттаивают, сливают лишнюю жидкость, затем слегка смазывают их мукой)
ежевичный крем по этому рецепту

Приготовление:

Разогреть духовку до 200*С. Смешать "сухие" ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, соду и соль. Перемешать венчиком.

рецепт вкусных капкейков с ежевикой с пошаговыми фото

Смешать "мокрые" ингредиенты и сахар: в отдельной миске взбить яйца, сметану, сахар, молоко, масло и ваниль.

Соединить "сухие" и "мокрые" ингредиенты. Всыпать ягоды и аккуратно перемешать (сильно не перемешивать, т.к. перемешивание приведет к тому, что кексы будут плотными, а не пушистыми).

рецепт вкусных капкейков с ежевикой с пошаговыми фото

Разложить тесто по силиконовым формочкам (на 2/3 высоты)  выпекать при 200*С до готовности. Готовность проверять зубочисткой (вставленная в середину кекса, она должна быть сухой и чистой).

рецепт вкусных капкейков с ежевикой с пошаговыми фото

Готовым кексам дать остыть 2-3 минуты, извлечь из формочек. Остудить и покрыть ежевичным кремом с помощью кондитерского мешка. Украсить капкейки ягодами ежевики.

рецепт вкусных капкейков с ежевикой с пошаговыми фото

рецепт вкусных капкейков с ежевикой с пошаговыми фото


Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире