Варенье из крыжовника и апельсина


рецепт вкусного варенья из крыжовника
Нам понадобится:

3 кг крыжовника
1 апельсин
2 кг сахара

Приготовление:

Крыжовник промыть, апельсин нарезать мелкими кусочками. Засыпать сахаром. Оставить на 2 часа. Поставить на огонь. Варить 10 минут после закипания, снимая пенку. Остудить (~8-10 часов).

Затем снова варить 10 минут после закипания. Остудить (~8-10 часов).

В 3 раз поставить варенье на огонь и варить 10 минут после закипания. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам. Закатать и перевернуть крышками вниз до полного остывания.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире