Свинина по-строгановски


рецепт вкусного беф-строганова с фото
Нам понадобится:

свинина (мякоть задней ноги или лопатки)
1 лук
1 ч.л. томат-пюре
1 ст.л. муки
сметана
1 ст.л. томатного соуса
соль
Приготовление:

Свинину нарезать на широкие ломти толщиной 10-15 мм, отбить.

рецепт вкусного беф-строганова с пошаговыми фото

Затем нарезать их на брусочки длиной 30-40 мм, посыпать солью, перцем.

рецепт вкусного беф-строганова с пошаговыми фото

Выложить мясо на сковороду и обжарить, помешивая, на растительном масле или жире.

рецепт вкусного беф-строганова с пошаговыми фото

Добавить нарезанный лук, обжарить вместе (или обжарить в отдельной сковороде и добавить к мясу).

рецепт вкусного беф-строганова с пошаговыми фото

Поджаренное мясо залить сметаной, добавить пассерованное томат-пюре, муку, томатный соус. Посолить, перемешать.

рецепт вкусного беф-строганова с пошаговыми фото

Соус должен быть острым, ароматичным, достаточно густым, не стекающим с кусочков мяса.

рецепт вкусного беф-строганова с пошаговыми фото

Подать с жареным или отварным картофелем, клецками из манной крупы или с рассыпчатой пшеничной, рисовой или гречневой кашей.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире