Жаркое с курицей, грибами и овощами в казане


рецепт вкусного жаркого с фото
Нам понадобится:

600-700 г куриных бедрышек
картофель
300-400 г лесных грибов
по 1 красному и зеленому болгарском перцу
1 лук
1 морковь
чеснок по вкусу
томатная паста по вкусу
укроп
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

Морковь нарезать соломкой, перцы и лук - крупными кубиками. Обжарить в казане на растительном масле. Добавить томатную пасту.

рецепт вкусного жаркого с пошаговыми фото

Добавить куриные бедрышки, нарезанные крупно. Продолжать обжаривать до изменения цвета мясо (должно побелеть).

рецепт вкусного жаркого с пошаговыми фото

Добавить грибы (нарезанные и слегка приваренные).

рецепт вкусного жаркого с пошаговыми фото

Затем добавить крупно нарезанный картофель. Влить воду, чтобы не полностью прикрывала картофель. Тушить под крышкой до готовности.

рецепт вкусного жаркого с пошаговыми фото

В конце приготовления добавить измельченный укроп. Посолить, поперчить. Перемешать.

рецепт вкусного жаркого с пошаговыми фото

Выдавить чеснок через пресс. Перемешать и выключить огонь. Дать настояться минут 10-15.

рецепт вкусного жаркого с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире