Сациви по-имеретински

рецепт сациви
Нам понадобится (для 6-литровой кастрюли):

1 большая курица
6 луковиц
2 яйца
2 головки чеснока
1 ч.л. с горкой шафрана
1 ч.л. с горкой красного молотого перца
1 ч.л. сухой кинзы
1 ч.л. с горкой хмели-сунели
4-5 ст.л. винного уксуса
500 г молотых грецких орехов
6-7 сухих палочек гвоздики
соль
Приготовление:

Курицу отварить, извлечь и посолить. Бульон не солить. С бульона снять жир, выложить в кастрюлю. Курицу нарезать на куски.

рецепт сациви с пошаговыми фото

Грецкие орехи растолочь.

рецепт сациви с пошаговыми фото

Добавить чеснок, перец, сухую кинзу, шафран, хмели-сунели, соль. Все хорошо перемешать деревянной ложкой. Затем добавить 2 яйца и хорошо их растереть с орехами.

рецепт сациви с пошаговыми фото

После добавить уксус и хорошо перемешать. Затем в ореховую массу добавить постепенно 1 литр холодного бульона, помешивая. Вылить оставшийся бульон (2-3 литра) и слегка взбить массу миксером.

рецепт сациви с пошаговыми фото

Лук мелко нарезать. Жир разогреть в эмалированной кастрюле и выложить лук. Обжарить до мягкости.

рецепт сациви с пошаговыми фото

Влить тонкой струйкой ореховую массу, помешивая, довести до кипения. Когда масса закипит, уменьшить огонь и попробовать. При необходимости добавить специи по вкусу. Дать покипеть 2 минуты, помешивая.

рецепт сациви с пошаговыми фото

Выложить кусочки курицы.

рецепт сациви с пошаговыми фото

 Добавить гвоздику. Дать закипеть, помешивая. Готовить еще 2 минуты.

рецепт сациви с пошаговыми фото

Готовое сациви подается охлажденным.

рецепт сациви с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru