Сациви по-имеретински

рецепт сациви с фото
Нам понадобится (для 6-литровой кастрюли):

1 большая курица
6 луковиц
2 яйца
2 головки чеснока
1 ч.л. с горкой шафрана
1 ч.л. с горкой красного молотого перца
1 ч.л. сухой киндзы
1 ч.л. с горкой хмели-сунели
4-5 ст.л. уксуса (не яблочного!)
500 г молотых грецких орехов
6-7 сухих палочек гвоздики
соль
Приготовление:

Курицу отварить, извлечь и посолить. Бульон не солить.

С бульона снять жир, выложить в кастрюлю.

В глубокую емкость всыпать орехи, добавить чеснок, перец, киндзу, хмели-сунели, соль. Все хорошо перемешать деревянной ложкой. Затем добавить 2 яйца и хорошо их растереть с орехами. После добавить уксус и хорошо перемешать.

Затем в ореховую массу добавить постепенно 1 литр холодного бульона, помешивая. Вылить оставшийся бульон (2-3 литра) и слегка взбить массу миксером.

Курицу нарезать на куски. Лук мелко нарезать.

Жир разогреть в эмалированной кастрюле и выложить лук. Обжарить до мягкости (а не золотистости). Влить тонкой струйкой ореховую массу, помешивая, довести до кипения.

Когда масса закипит, уменьшить огонь и попробовать. При необходимости добавить специи по вкусу.

Дать покипеть 2 минуты, помешивая. Добавить гвоздику. Дать закипеть, помешивая. Выложить кусочки курицы. Перемешать и дать покипеть 2 минуты.

Готовое сациви подается охлажденным. 

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Популярные сообщения