Долма
Нам понадобится:
800 г мясного фарша (баранина+говядина)
1/3 ст. риса
1/2 шт. лука
5 зубчиков чеснока
5 зубчиков чеснока
50 г сливочного масла
черный и красный молотый перец по вкусу
хмели-сунели по вкусу
аджика сухая по вкусу
Соус:
1 ст. сметаны
йогурт (или кефир)
2-3 зубчика чеснока
1 пучок укропа и кинзы
Приготовление:
Прокрутить баранину и говядину через мясорубку. Добавить специи, рис, чеснок, лук. Перемешать фарш и поставить в холодильник на час.
Взять виноградный лист (матовая сторона сверху). Стебель отрезать. Затем сформировать долму (свернуть рулетиками, как голубцы). Сложить их в кастрюлю, залить кипятком, чтобы последний ряд был покрыт наполовину.
Накрыть долму сначала тарелкой, затем крышкой от кастрюли. Довести до кипения, после чего оставить томиться в течение 1 часа. За 5 минут до готовности добавить 50 г сливочного масла.
Перед подачей сделать соус. Для этого смешать сметану, йогурт (или кефир), измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
Приятного аппетита!
Взять виноградный лист (матовая сторона сверху). Стебель отрезать. Затем сформировать долму (свернуть рулетиками, как голубцы). Сложить их в кастрюлю, залить кипятком, чтобы последний ряд был покрыт наполовину.
Накрыть долму сначала тарелкой, затем крышкой от кастрюли. Довести до кипения, после чего оставить томиться в течение 1 часа. За 5 минут до готовности добавить 50 г сливочного масла.
Перед подачей сделать соус. Для этого смешать сметану, йогурт (или кефир), измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
Приятного аппетита!
Комментарии