Долма

рецепт как приготовить вкусную долму кавказскую
Нам понадобится:

800 г мясного фарша (баранина+говядина)
1/3 ст. риса
1/2 шт. лука
5 зубчиков чеснока
50 г сливочного масла
черный и красный молотый перец по вкусу
хмели-сунели по вкусу
аджика сухая по вкусу

Соус:

1 ст. сметаны
йогурт (или кефир)
2-3 зубчика чеснока
1 пучок укропа и кинзы

Приготовление:

Прокрутить баранину и  говядину через мясорубку. Добавить специи, рис, чеснок, лук. Перемешать фарш и поставить в холодильник на час.

Взять виноградный лист (матовая сторона сверху). Стебель отрезать. Затем сформировать долму (свернуть рулетиками, как голубцы). Сложить их в кастрюлю, залить кипятком, чтобы последний ряд был покрыт наполовину.

Накрыть долму сначала тарелкой, затем крышкой от кастрюли. Довести до кипения, после чего оставить томиться в течение 1 часа. За 5 минут до готовности добавить 50 г сливочного масла.

Перед подачей сделать соус. Для этого смешать сметану, йогурт (или кефир), измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения