Закуска с баклажанами
1 баклажан
1 морковь
3 луковицы
1 болгарский перчик
2 помидора (или домашний томат)
растительное масло
петрушка
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками и обжарить с 2 сторон на растительном масле.
Отдельно на сковороде спассеровать на растительном масле: натертую на крупной терке морковь, репчатый лук (нарезать кубиками).
Затем добавить болгарский перец, нарезанный соломкой или кубиками.
В конце добавить помидоры натертые на крупной терке (или использовать домашний томат).
Когда пассеровка с овощами остынет, добавить в нее пару зубчиков чеснока (нарезать мелкими кубиками или пропустить через пресс) и разложить на баклажанных кружочках.
Отдельно на сковороде спассеровать на растительном масле: натертую на крупной терке морковь, репчатый лук (нарезать кубиками).
Затем добавить болгарский перец, нарезанный соломкой или кубиками.
В конце добавить помидоры натертые на крупной терке (или использовать домашний томат).
Когда пассеровка с овощами остынет, добавить в нее пару зубчиков чеснока (нарезать мелкими кубиками или пропустить через пресс) и разложить на баклажанных кружочках.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Комментарии