Апельсиновые блинчики
Нам понадобятся:
300 г сливочного мороженого
4 апельсина
4 яйца
8 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. апельсинового ликера (или апельсиновой цедры)
3 ст.л. топленого масла
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сахара
соль
С апельсинов стереть мелкой теркой цедру, из мякоти отжать сок. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, соль, апельсиновый сок и взбить. Влить тесто в ликер.
Обжарить блинчики на топленом масле. Охладить. Перед самой подачей на блинчики разложить мороженое, свернуть их трубочками и посыпать тертой апельсиновой цедрой.
300 г сливочного мороженого
4 апельсина
4 яйца
8 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. апельсинового ликера (или апельсиновой цедры)
3 ст.л. топленого масла
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сахара
соль
Приготовление:
С апельсинов стереть мелкой теркой цедру, из мякоти отжать сок. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, соль, апельсиновый сок и взбить. Влить тесто в ликер.
Обжарить блинчики на топленом масле. Охладить. Перед самой подачей на блинчики разложить мороженое, свернуть их трубочками и посыпать тертой апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита!
Комментарии