Соус сацебели (грузинская кухня)
200 г томатной пасты
200 мл воды
2 пучка кинзы
4 зубчика чеснока
1 ч.л. аджики
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. с горкой хмели-сунели
200 мл воды
2 пучка кинзы
4 зубчика чеснока
1 ч.л. аджики
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. с горкой хмели-сунели
Приготовление:
Кинзу мелко нарезать. Добавить чеснок (пропустить через пресс), хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Перемешать. Добавить томатную пасту и снова перемешать.
Влить питьевую холодную воду и довести соус до необходимой консистенции. Дать настояться 2-3 часа в холодильнике.
Кинзу мелко нарезать. Добавить чеснок (пропустить через пресс), хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Перемешать. Добавить томатную пасту и снова перемешать.
Влить питьевую холодную воду и довести соус до необходимой консистенции. Дать настояться 2-3 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии