Соус сацебели (грузинская кухня)

рецепт соуса сацебели
Нам понадобится:

200 г томатной пасты хорошего качества
4-5 ст.л. кипятка + 150-200 мл холодной кипяченой воды
1 небольшой пучок кинзы (или петрушки)
1 зубчик чеснока
1/2-1 ч.л. аджики (или 1 щепотка красного острого перца + 1 щепотка хмели-сунели)
1 ч.л. кориандра в зернах (или 1/2 ч.л. молотого)
соль по вкусу

Приготовление:

Кориандр размолоть в ступке. Чеснок мелко нарезать. Добавить аджику. Влить 4-5 ст.л.кипятка, чтобы ингредиенты сразу отдали свой вкус.

рецепт соуса сацебели с пошаговыми фото

рецепт соуса сацебели с пошаговыми фото

Добавить томатную пасту.

рецепт соуса сацебели с пошаговыми фото

Влить холодную кипяченую воду до получения нужной консистенции (как нежирная сметана или кетчуп).

рецепт соуса сацебели с пошаговыми фото

Затем добавить мелко нарезанную кинзу. Посолить по вкусу и перемешать.

рецепт соуса сацебели с пошаговыми фото

рецепт соуса сацебели с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения