Брауни с творогом и вишней
100 г горького шоколада
120 г сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
120-150 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
300 г творога
1 п. ванильного сахара
300 г вишня (замороженная)
1 щепотка соли
Приготовление:
Тесто стараться распределить равномерно. По верхнему слою, можно сделать разводы. Может показаться, что теста очень мало и его не хватит, но при выпечке оно хорошо поднимется.
Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180*С духовке. Остудить брауни в форме. Вкуснее всего пирог становится после того, как немного постоит в холодильнике. Затем освободить от формы, нарезать на кусочки и подавать.
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане.
2 яйца и 50 г сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема смешать творог с сахаром и 2 яйцами. Взбить в блендере до кремообразного состояния.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить растопленный и остуженный шоколад.
Добавить разрыхлитель, муку (сначала 120 г, а если не будет хватать, добавить еще, тесто не должно быть слишком густым). Перемешать миксером на самой низкой скорости.
В форму с высокими бортиками (24 см), смазанную сливочным маслом, вылить 1/3 теста. Распределить по форме. Выложить половину творожной массы. На творожную массу - половину размороженной вишни. Далее в следующей последовательности идет - тесто, творожная масса, вишня, тесто.
2 яйца и 50 г сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема смешать творог с сахаром и 2 яйцами. Взбить в блендере до кремообразного состояния.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить растопленный и остуженный шоколад.
Добавить разрыхлитель, муку (сначала 120 г, а если не будет хватать, добавить еще, тесто не должно быть слишком густым). Перемешать миксером на самой низкой скорости.
В форму с высокими бортиками (24 см), смазанную сливочным маслом, вылить 1/3 теста. Распределить по форме. Выложить половину творожной массы. На творожную массу - половину размороженной вишни. Далее в следующей последовательности идет - тесто, творожная масса, вишня, тесто.
Тесто стараться распределить равномерно. По верхнему слою, можно сделать разводы. Может показаться, что теста очень мало и его не хватит, но при выпечке оно хорошо поднимется.
Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180*С духовке. Остудить брауни в форме. Вкуснее всего пирог становится после того, как немного постоит в холодильнике. Затем освободить от формы, нарезать на кусочки и подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии