Брауни с творогом и вишней


рецепт вкусных брауни с фото
Нам понадобится:

100 г горького шоколада
120 г  сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
120-150 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
300 г творога
1 п. ванильного сахара
300 г вишня (замороженная)
1 щепотка соли
Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане.
2 яйца и 50 г сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

Для творожного крема смешать творог с сахаром и 2 яйцами. Взбить в блендере до кремообразного состояния.

Во взбитые с сахаром яйца, добавить растопленный и остуженный шоколад.

Добавить разрыхлитель, муку (сначала 120 г, а если не будет хватать добить еще, тесто не должно быть слишком густым). Перемешать миксером на самой низкой скорости.

В форму с высокими бортиками (24 см), смазанную сливочным маслом, вылить 1/3  теста.Распределить по форме. Выкложить половину творожной массы. На творожную массу - половину размороженной вишни. Далее в следующей последовательности идет - тесто, творожная масса, вишня, тесто.

Тесто стараться распределить равномерно (где-то это может не получаться, это не страшно!). По верхнему слою, можно сделать разводы. Может показаться, что теста очень мало и не хватит, но при выпечки оно очень хорошо поднимается!

Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180*С духовке. Остудить брауни в форме. Вкуснее всего пирог становится после того, как немного постоит в холодильнике. Затем освободить от формы, нарезать на кусочки и подавать. 

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Салат «Тбилиси»

Торт "Прага"