Шоколадные маффины с творожной начинкой
200 мл кефира
2 яйца и 1 белок
100 г темного (растопленного) шоколада
100 г сливочного масла
100 г сахара
270 г муки
2 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
Для начинки:
250 г творога
1 желток
4 ст.л. сахара
Приготовление:
Приготовить творожную начинку. Для этого смешать желток, творог и сахар. Хорошо перемешать.
Для теста смешать "мокрые" ингредиенты: кефир, яйца, растопленный шоколад, масло, сахар.
Затем смешать "сухие": муку, какао, разрыхлитель и соду.
"Сухие" ингредиенты ввести в "мокрые". Хорошо перемешать.
Тесто поместить в формочки на 2/3 высоты, предварительно смазав их маслом.
В середину выложить творожную массу.
Выпекать при 175 С* 20 минут.
Приятного аппетита!
Приготовить творожную начинку. Для этого смешать желток, творог и сахар. Хорошо перемешать.
Затем смешать "сухие": муку, какао, разрыхлитель и соду.
"Сухие" ингредиенты ввести в "мокрые". Хорошо перемешать.
Тесто поместить в формочки на 2/3 высоты, предварительно смазав их маслом.
В середину выложить творожную массу.
Выпекать при 175 С* 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии