Жареная курица в пипераде от Джулии Чайлд

рецепт как приготовить курицу от джулии чайлд
Нам понадобится:

куриные бедра
соль
черный молотый перец
растительное масло

Для пиперады:

1 средняя нарезанная луковица
2 ст.л. оливкового масла
1 средний зеленый сладкий перец
1 средний красный сладкий перец
1 зубчик чеснока
соль
черный молотый перец
1 щепотка сухих трав

Приготовление:

Пожарить курицу как обычно, а за 7 - 8 минут до конца слить жир (но не соки) и добавить пипераду. Накрыть крышкой и завершить приготовление, поливая 2-3 раза соками.

Приготовить пипераду. Перцы нарезать соломкой, чеснок измельчить. На небольшом огне медленно обжарить лук в масле в течение 5 минут. Когда он станет нежным и прозрачным, добавить сладкий перец, чеснок, соль, молотый перец, травы. Обжаривать без крышки, помешивая, около 2-3 минут, пока перец не станет почти мягким.

Приправу можно хранить в холодильнике 2-3 дня или заморозить.

Пиперада - это красивая приправа из обжаренных овощей по происхождению баскская. Ее можно отлично использовать как холодной, так и горячей. Можно украсить ей омлет, пиццу или такие тушеные блюда, как рыбное филе или куриные грудки.

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения