Рататуй (французская кухня)
4 небольших баклажана
4 маленьких цуккини (два жёлтых и два зелёных)
8-10 помидоров
2 луковицы
4 болгарских перца
6 зубчиков чеснока
петрушка, кинза и базилик
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. белого сухого вина
оливковое масло
соль
черный молотый перец
специи (прованские травы, орегано)
4 маленьких цуккини (два жёлтых и два зелёных)
8-10 помидоров
2 луковицы
4 болгарских перца
6 зубчиков чеснока
петрушка, кинза и базилик
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. белого сухого вина
оливковое масло
соль
черный молотый перец
специи (прованские травы, орегано)
Приготовление:
Добавить томатную пасту, вино, соль, специи, довести до кипения. Тушить под крышкой на небольшом огне 2 минуты.
Половину полученной томатно-луковой смеси выложить в форму для запекания.
Выкладывать в форму для запекания, чередуя, баклажаны, кабачок, помидоры.
Зелень (петрушку, базилик, кинзу) мелко нарезать, посыпать овощи, выдавить через пресс 3 зубчика чеснока. Посолить, поперчить, добавить орегано или прованские травы.
Запекать рататуй 1 час при температуре 190*С. Форму желательно накрыть пергаментной бумагой, смазав края водой, чтобы крепче держалось.
Баклажаны нарезать тоненькими кружочками, вымочить в подсоленной воде 30 минут, чтобы вышла вся горечь. Тоненькими кружочками нарезать цукини и помидоры (4 помидора оставить для соуса).
Приготовить томатный соус: лук мелко нарезать, перец - кубиками. Помидор натереть на мелкой терке, кожуру выкинуть. Лук обжарить с 3 зубчиками нарубленного чеснока.
Добавить перец и обжаривать ещё 5 минут.
К луковой смеси добавить помидоры и тушить на среднем огне около 5 минут.
К луковой смеси добавить помидоры и тушить на среднем огне около 5 минут.
Добавить томатную пасту, вино, соль, специи, довести до кипения. Тушить под крышкой на небольшом огне 2 минуты.
Половину полученной томатно-луковой смеси выложить в форму для запекания.
Выкладывать в форму для запекания, чередуя, баклажаны, кабачок, помидоры.
Зелень (петрушку, базилик, кинзу) мелко нарезать, посыпать овощи, выдавить через пресс 3 зубчика чеснока. Посолить, поперчить, добавить орегано или прованские травы.
Запекать рататуй 1 час при температуре 190*С. Форму желательно накрыть пергаментной бумагой, смазав края водой, чтобы крепче держалось.
Приятного аппетита!
Комментарии