Соус махаммара (сирийская кухня)
Нам понадобится:
2 красных болгарских перца
4 зубчика чеснока
1 горсть грецких орехов
1 ст.л. томатной пасты
черный молотый перец (по вкусу)
1 ст.л. лимонного сока
1 маленькая щепотка зиры
соль и оливковое масло (по вкусу)
2 красных болгарских перца
4 зубчика чеснока
1 горсть грецких орехов
1 ст.л. томатной пасты
черный молотый перец (по вкусу)
1 ст.л. лимонного сока
1 маленькая щепотка зиры
соль и оливковое масло (по вкусу)
Приготовление:
Перцы смазать растительным маслом и запечь до готовности в духовке, очистить от семян и кожуры.
Чеснок очистить, орехи подсушить на сухой сковороде, зиру растереть в ступке с солью.
Сложить все ингредиенты в блендер, добавить оливковое масло и лимонный сок, взбить все до однородности. Если не хватает кислоты, добавить еще лимонного сок. Затем добавить молотый перец и еще раз взбить.
Перцы смазать растительным маслом и запечь до готовности в духовке, очистить от семян и кожуры.
Чеснок очистить, орехи подсушить на сухой сковороде, зиру растереть в ступке с солью.
Сложить все ингредиенты в блендер, добавить оливковое масло и лимонный сок, взбить все до однородности. Если не хватает кислоты, добавить еще лимонного сок. Затем добавить молотый перец и еще раз взбить.
Приятного аппетита!
Комментарии