Соус махаммара (сирийская кухня)

Соус махаммара (сирийская кухня)
Нам понадобится:

2 красных болгарских перца
4 зубчика чеснока
1 горсть грецких орехов
1 ст.л. томатной пасты
черный молотый перец (по вкусу)
1 ст.л. лимонного сока
1 маленькая щепотка зиры
соль и оливковое масло (по вкусу)

Приготовление:

Перцы смазать растительным маслом и запечь до готовности в духовке, очистить от семян и кожуры.

Чеснок очистить, орехи подсушить на сухой сковороде, зиру растереть в ступке с солью.

Сложить все ингредиенты в блендер, добавить оливковое масло и лимонный сок, взбить все до однородности. Если не хватает кислоты, добавить еще лимонного сок. Затем добавить молотый перец и еще раз взбить.

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения