Сувлаки из свинины (греческая кухня)

как приготовить сувлаки из свинины (греческая кухня)
Нам понадобится:

2 кг свинины
2 шт. красного репчатого лука
2 болгарских перца
1 помидор по желанию
4 зубчика чеснока
5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сушеной орегано + орегано для подачи
сок 1 лимона
Приготовление:

Свинину вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Лук и болгарский перец нарезать толстыми кольцами или кубиками. Чеснок пропустить через пресс и перемешать с маслом и орегано. Положить в подготовленный маринад перец, лук и мясо. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа. 

Чередуя, насадить на шампуры кусочки мяса и овощей. По желанию дополнить шашлык кружочками помидора. Жарить сувлаки на мангале до готовности. Подавать, сбрызнув лимонным соком и посыпав орегано. 

Можно приготовить сувлаки в духовке. Для этого насадить мясо с овощами на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде. Запекать в течение 30 минут при 180*С.

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru