Рагу из курицы и лука в красном вине от Джулии Чайлд

рецепт как приготовить рагу с курицей в вине от джулии чайлд
Нам понадобится:

1000-1350 г разделанной курицы
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового или другого хорошего масла для жарки
3 ст. нарезанного лука
соль
черный молотый перец
1-2 зубчика чеснока, пюрированного
1 лавровый лист
1/4 ч.л. тимьяна
1 большой спелый помидор, нарезанный или 1/3 ст. итальянских консервированных помидоров
3 ст. молодого красного вина (зинфандель, макон, кьянти)
1 ст. или более куриного бульона
по 1,5 ст.л. муки и сливочного масла, смешанных в пасту для соуса
свежая петрушка

Приготовление:

Подрумянить курицу 5 минут до равномерного орехового цвета, затем выложить ее на тарелку, а в оставшемся от нее жире обжарить лук.

Приправить курицу солью и перцем и вернуть на сковороду. Добавить лук и другие приправы, в том числе и помидор. Влить вино и бульон, чтобы они полностью покрыли курицу. Довести до слабого кипения и готовить 20 минут, пока курица не станет мягкой и прожаренной.

Доделать соус: Переложить курицу на блюдо, отделить соки на сковороде от жира. Лук и соки переложить в кастрюлю и проверить на вкус. Если он не очень крепкий, уварить и приправить. Снять с огня, вмешать смесь муки и масла, чтобы соус слегка загустел. Довести до кипения - соус должен быть густым и не сразу стекать с деревянной ложки. Помыть сковороду и вернуть в нее курицу и соус. Перед подачей разогреть, но не кипятить и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения