Рагу из курицы и лука в красном вине от Джулии Чайлд
Нам понадобится:
1000-1350 г разделанной курицы
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового или другого хорошего масла для жарки
3 ст. нарезанного лука
соль
черный молотый перец
1-2 зубчика чеснока, пюрированного
1 лавровый лист
1/4 ч.л. тимьяна
1 большой спелый помидор, нарезанный или 1/3 ст. итальянских консервированных помидоров
3 ст. молодого красного вина (зинфандель, макон, кьянти)
1 ст. или более куриного бульона
по 1,5 ст.л. муки и сливочного масла, смешанных в пасту для соуса
свежая петрушка
1000-1350 г разделанной курицы
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового или другого хорошего масла для жарки
3 ст. нарезанного лука
соль
черный молотый перец
1-2 зубчика чеснока, пюрированного
1 лавровый лист
1/4 ч.л. тимьяна
1 большой спелый помидор, нарезанный или 1/3 ст. итальянских консервированных помидоров
3 ст. молодого красного вина (зинфандель, макон, кьянти)
1 ст. или более куриного бульона
по 1,5 ст.л. муки и сливочного масла, смешанных в пасту для соуса
свежая петрушка
Приготовление:
Подрумянить курицу 5 минут до равномерного орехового цвета, затем выложить ее на тарелку, а в оставшемся от нее жире обжарить лук.
Приятного аппетита!
Подрумянить курицу 5 минут до равномерного орехового цвета, затем выложить ее на тарелку, а в оставшемся от нее жире обжарить лук.
Приправить курицу солью и перцем и вернуть на сковороду. Добавить лук и другие приправы, в том числе и помидор. Влить вино и бульон, чтобы они полностью покрыли курицу. Довести до слабого кипения и готовить 20 минут, пока курица не станет мягкой и прожаренной.
Доделать соус: Переложить курицу на блюдо, отделить соки на сковороде от жира. Лук и соки переложить в кастрюлю и проверить на вкус. Если он не очень крепкий, уварить и приправить. Снять с огня, вмешать смесь муки и масла, чтобы соус слегка загустел. Довести до кипения - соус должен быть густым и не сразу стекать с деревянной ложки. Помыть сковороду и вернуть в нее курицу и соус. Перед подачей разогреть, но не кипятить и украсить зеленью.
Доделать соус: Переложить курицу на блюдо, отделить соки на сковороде от жира. Лук и соки переложить в кастрюлю и проверить на вкус. Если он не очень крепкий, уварить и приправить. Снять с огня, вмешать смесь муки и масла, чтобы соус слегка загустел. Довести до кипения - соус должен быть густым и не сразу стекать с деревянной ложки. Помыть сковороду и вернуть в нее курицу и соус. Перед подачей разогреть, но не кипятить и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии