Лагман (узбекская кухня)
0,5 кг говядины (или баранины)
0,5 кг лапши для лагмана
2 луковицы
2 моркови
2 картошки
1 болгарский перец
3 зубчика чеснока
зелень
соль
черный молотый перец
красный молотый перец
Приготовление:
Мясо, лук, морковь, картофель, чеснок нарезать кубиками, болгарский перец - соломкой.
В кастрюле с толстым дном или казане на растительном масле обжарить мясо и лук до готовности.
Добавить морковь, картофель, перец и чеснок. Обжарить, помешивая.
Добавить воды, чтобы она покрыла овощи. Посолить, поперчить, варить до готовности.
Лапшу отварить в кипятке, откинуть на дуршлаг.
В глубокую тарелку выложить порцию лапши, залить подливкой. Выложить мясо с овощами, долить по желанию бульон.
Сверху посыпать мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Мясо, лук, морковь, картофель, чеснок нарезать кубиками, болгарский перец - соломкой.
В кастрюле с толстым дном или казане на растительном масле обжарить мясо и лук до готовности.
Добавить морковь, картофель, перец и чеснок. Обжарить, помешивая.
Добавить воды, чтобы она покрыла овощи. Посолить, поперчить, варить до готовности.
Лапшу отварить в кипятке, откинуть на дуршлаг.
В глубокую тарелку выложить порцию лапши, залить подливкой. Выложить мясо с овощами, долить по желанию бульон.
Сверху посыпать мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии