Лимонный пирог с глазурью
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 п. ванильного сахара
соль
3 яйца
1 лимон (сок+цедра)
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Глазурь:
150 г сахарной пудры
сок 1/2-1 шт. лимона
Приготовление:
Духовку нагреть до 200 С*.
Приготовить тесто: сливочное масло взбить миксером в пену.
Добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйца, сок и тертую цедру 1 лимона.
Затем всыпать муку и разрыхлитель.
Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать пирог 20-25 минут.
Из второго лимона выжать сок, смешать с сахарной пудрой и смазать "теплый" пирог глазурью.
Украсить по желанию.
![лимонный пирог с глазурью рецепт лимонного пирога с глазурью](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjcR10W9YxHgPhHBmMq0VN-Juq7LQjlizb0OKL7CoCte6kVe8yaF94r4PKFWk8xPid6WMWZIMehFhmSyFJxU0KelqeWo0ZY9AnwL6gtNZ2S8yvACR3SicRckx805pso09gR98hTgJRehRgB/s640/%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9+%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B3.jpg)
Приятного аппетита!
Духовку нагреть до 200 С*.
Приготовить тесто: сливочное масло взбить миксером в пену.
Добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйца, сок и тертую цедру 1 лимона.
Затем всыпать муку и разрыхлитель.
Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать пирог 20-25 минут.
Из второго лимона выжать сок, смешать с сахарной пудрой и смазать "теплый" пирог глазурью.
Украсить по желанию.
![лимонный пирог с глазурью рецепт лимонного пирога с глазурью](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjcR10W9YxHgPhHBmMq0VN-Juq7LQjlizb0OKL7CoCte6kVe8yaF94r4PKFWk8xPid6WMWZIMehFhmSyFJxU0KelqeWo0ZY9AnwL6gtNZ2S8yvACR3SicRckx805pso09gR98hTgJRehRgB/s640/%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9+%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B3.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии