Салат "Глехурад" (грузинская кухня)


рецепт как приготовить вкусный салат глехурад грузия
Нам понадобятся :

1 огурец
1 помидор
1 лук
2 зубчика чеснока
2 ст.л. молотых грецких орехов
красный острый перец по вкусу
хмели-сунели по вкусу
соль по вкусу
1-2 ст.л. винного уксуса
Приготовление:

Помидоры нарезать дольками. Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами, лук - тонкими полукольцами.

Приготовить соус. Измельчить грецкие орехи в ступке, добавить соль, красный острый перец, хмели-сунели по вкусу. Затем добавить уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Соус получится довольно густой, но когда все ингредиенты перемешаются, овощи дадут сок.

Полить соусом салат. Перемешать и дать настояться минут 10-15.

В салат также можно добавить зелень по вкусу и болгарский перец.

Приятного аппетита!

Еще рецепты