Го бао жо (китайская кухня)


рецепт как вкусно приготовить мясо го бао жо китай
Нам потребуется:

500 г нежирной свинины
100-150 г соевого соуса
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
1 морковь
1 лук
1 зеленый перец
150-200 г консервированных ананасов
4 ст.л. кетчупа
2,5 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса (яблочный или виноградный - 6 %)
Приготовление:

Мясо нарезать тонкими ломтиками и отбить. Нарезать овощи: морковку - крупной соломкой, лук - полукольцами, перец с ананасами - кубиками.

Мясо залить соевым соусом, хорошо перемешать, мариновать 10 минут (пока жарятся овощи).

В глубокой сковороде обжарить лук и морковь, добавить перец, обжарить. В конце добавить ананасы. Все перемешать и переложить на тарелку.

Мясо посыпать мукой и крахмалом, перемешать и обжарить. В сковороду с обжаренным мясом добавить овощи, перемешать и оставить на среднем огне.

Смешать кетчуп и сахар с уксусом, вылить в мясо, перемешать, распределяя равномерно кисло-сладкий соус по мясу. Тушить,  помешивая ~10 минут на слабом огне. Подавать можно с рисом, картофелем или лапшой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты