Пряничный торт
500 г шоколадных пряников
500 г сметаны
100 г сахарной пудры
2 банана
грецкие орехи
Приготовление:
Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи измельчить, не слишком сильно.
Миску выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него снова слой пряников, далее опять слой бананов, затем посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.
Дать пропитаться в холодильнике не менее 3 часов. Затем перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить торт по желанию.
Миску выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него снова слой пряников, далее опять слой бананов, затем посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.
Дать пропитаться в холодильнике не менее 3 часов. Затем перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить торт по желанию.
Приятного аппетита!
Комментарии