Гедлибже - курица в сметане по-кабардински
1 курица
1 лук
2 зубчика чеснока
2 ст.л. муки (кукурузная или пшеничная)
2 ч.л. паприки
3 ст.л. сметаны
соль
1 лук
2 зубчика чеснока
2 ст.л. муки (кукурузная или пшеничная)
2 ч.л. паприки
3 ст.л. сметаны
соль
Приготовление:
Курицу разрезать на части, посолить, поперчить.
Выложить на сковороду и потушить в собственном соку под крышкой. Затем снять крышку и обжарить в образовавшемся жире.
Выложить на сковороду и потушить в собственном соку под крышкой. Затем снять крышку и обжарить в образовавшемся жире.
Добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока.
Затем пару ложек муки.
После посыпать паприкой и пассеровать все вместе.
Добавить 3 ложки сметаны.
После посыпать паприкой и пассеровать все вместе.
Приятного аппетита!
Комментарии