Гратен с колбасками от Джулии Чайлд
Нам понадобятся:
3 чашки отваренного картофеля, нарезанного ломтиками (~ 500 г)
250 г копченых колбасок, нарезанных ломтиками
3 яйца
1 чашка мелко нарезанного лука, обжаренного на сливочном масле
1,5 чашки нежирных сливок (15-20%)
1/4 ч.л. соли
1/8 ч.л. черного молотого перца
1/4 чашки тертого швейцарского сыра
1 ст.л. сливочного масла
3 чашки отваренного картофеля, нарезанного ломтиками (~ 500 г)
250 г копченых колбасок, нарезанных ломтиками
3 яйца
1 чашка мелко нарезанного лука, обжаренного на сливочном масле
1,5 чашки нежирных сливок (15-20%)
1/4 ч.л. соли
1/8 ч.л. черного молотого перца
1/4 чашки тертого швейцарского сыра
1 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
Разогреть духовку до 190*С. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, слоями картофель, лук и колбаски.
Смешать венчиком в миске яйца, сливки, соль и перец, вылить смесь в форму, посыпать сыром и кусочками сливочного масла. Запекать в верхней трети разогретой духовки 30-40 минут, чтобы верх подрумянился.
Разогреть духовку до 190*С. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, слоями картофель, лук и колбаски.
Смешать венчиком в миске яйца, сливки, соль и перец, вылить смесь в форму, посыпать сыром и кусочками сливочного масла. Запекать в верхней трети разогретой духовки 30-40 минут, чтобы верх подрумянился.
Приятного аппетита!
Комментарии