Овощной суп «7 в 1»
Нам понадобиться (на 2 порции):
1 морковка
2 картошки
1 луковица
горсть капусты
1 свежий огурец
3 помидора
1/2 шт. сладкого перца
укроп и петрушка
чеснок и соль по вкусу
растительное и сливочное масло
2 картошки
1 луковица
горсть капусты
1 свежий огурец
3 помидора
1/2 шт. сладкого перца
укроп и петрушка
чеснок и соль по вкусу
растительное и сливочное масло
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном влить 3 ст.л. растительного масла и добавить кусочек сливочного масла.
Выложить слоями нарезанные овощи: 1 слой - 1 морковка, 2 слой - 2 картошки, 3 слой - 1 луковица, 4 слой - горсть капусты, 5 слой - 1 свежий огурец, 6 слой – 3 помидора, 7 слой – 1/2 шт. сладкого перца.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи в собственном соку на медленном огне 25-30 минут, периодически встряхивая. Затем залить кипятком, посолить, довести до кипения и выключить.
Подавать со сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью. Можно добавить чеснок, пропущенный через пресс по вкусу.
В кастрюлю с толстым дном влить 3 ст.л. растительного масла и добавить кусочек сливочного масла.
Выложить слоями нарезанные овощи: 1 слой - 1 морковка, 2 слой - 2 картошки, 3 слой - 1 луковица, 4 слой - горсть капусты, 5 слой - 1 свежий огурец, 6 слой – 3 помидора, 7 слой – 1/2 шт. сладкого перца.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи в собственном соку на медленном огне 25-30 минут, периодически встряхивая. Затем залить кипятком, посолить, довести до кипения и выключить.
Подавать со сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью. Можно добавить чеснок, пропущенный через пресс по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии