Картофельная запеканка как в садике
1 кг картофеля
1 яйцо
100 мл молока
400-500 г отварного прокрученного мяса говядины
1 лук
Для подливы :
0,5 л бульона (или воды)
2 ч.л. томатной пасты
2 ст. л. сметаны
3 ст. л. муки
Приготовление:
Отварить картофель до готовности. Пока варится картофель сделать мясную начинку. Лук нарезать мелкими кубиками. Выложить прокрученное вареное мясо, перемешать, добавить соль по вкусу и немного воды, чтобы фарш стал вязким.
После потереть в мясо вареное яйцо.
Слить воду с готового картофеля, оставив 100 мл картофельного бульона, и хорошо размять, посолив по вкусу. Добавить горячее молоко, перемешать.
Разбить туда сырое яйцо, все хорошо размять.
Емкость для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
Выложить половину пюре, разровнять ложкой.
Затем выложить все мясо. Разровнять.
Выложить оставшееся пюре. Разровнять.
Смазать сметаной. Посыпать панировочными сухарями.
Запекать в духовке при 180*С до румяного цвета (~минут 45).
Приготовить подливу. В 400 мл теплого бульона добавить томатную пасту, довести до слабого кипения, посолив по вкусу.
В 100 мл теплого бульона добавить 2 ст.л. сметаны, 2 ст. л. муки, все хорошо взбить вилкой и вылить содержимое в кипящий бульон, постоянно помешивая.
Довести до кипения и загустения, остудить.
Достать запеканку из духовки, дать немного остыть, нарезать на порции. При подаче полить подливой.
Приятного аппетита!
Отварить картофель до готовности. Пока варится картофель сделать мясную начинку. Лук нарезать мелкими кубиками. Выложить прокрученное вареное мясо, перемешать, добавить соль по вкусу и немного воды, чтобы фарш стал вязким.
Слить воду с готового картофеля, оставив 100 мл картофельного бульона, и хорошо размять, посолив по вкусу. Добавить горячее молоко, перемешать.
Разбить туда сырое яйцо, все хорошо размять.
Емкость для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
Выложить половину пюре, разровнять ложкой.
Затем выложить все мясо. Разровнять.
Выложить оставшееся пюре. Разровнять.
Смазать сметаной. Посыпать панировочными сухарями.
Запекать в духовке при 180*С до румяного цвета (~минут 45).
Приготовить подливу. В 400 мл теплого бульона добавить томатную пасту, довести до слабого кипения, посолив по вкусу.
В 100 мл теплого бульона добавить 2 ст.л. сметаны, 2 ст. л. муки, все хорошо взбить вилкой и вылить содержимое в кипящий бульон, постоянно помешивая.
Достать запеканку из духовки, дать немного остыть, нарезать на порции. При подаче полить подливой.
Приятного аппетита!
Комментарии