Жаркое по-домашнему в горшочках
500 г свинины
1 морковь
1 лук
4-5 картофелин
200 г твердого сыра
майонез
соль
черный молотый перец
зеленый лук
2 соленых огурца
сметана
1 морковь
1 лук
4-5 картофелин
200 г твердого сыра
майонез
соль
черный молотый перец
зеленый лук
2 соленых огурца
сметана
Приготовление:
Свинину отварить до полуготовности, посолить и поперчить воду. Бульон оставить.
В горшочек на дно выложить мясо, сверху - натертую морковь. Затем лук (нарезать полукольцами) и картофель (нарезать кубиками).
Залить все мясным бульоном, чтобы слегка прикрывал картофель. Поставить в духовку при температуре 220*С на 30 минут.
Затем достать и посыпать тертым сыром, залить майонезом и поставить в духовку еще на 15 минут. После этого снова достать горшочки, сверху выложить соленые огурчики (нарезать тонкими кольцами), сметану по вкусу и посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии