Гречка с курицей, томленная в духовке
2 куриных окорока
1,5 ст. гречки
3 ст. кипятка
2-3 зубчика чеснока
50-100 г сливочного масла
зелень по вкусу
соль
черный молотый перец
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Окорока порезать на куски. Гречку промыть, пересыпать в кастрюлю, залить кипятком, оставить на 10 минут.
Гречку посолить, поперчить, добавить зелень, мелко нарезанный чеснок. Все перемешать, перелить в форму для запекания.
Сверху уложить курицу, положить сверху небольшие кусочки сливочного масла.
Плотно закрыть фольгой или накрыть крышкой. Запекать в духовке 60 минут при 180*С. За 15 минут до конца приоткрыть фольгу.
Гречку посолить, поперчить, добавить зелень, мелко нарезанный чеснок. Все перемешать, перелить в форму для запекания.
Сверху уложить курицу, положить сверху небольшие кусочки сливочного масла.
Приятного аппетита!
Комментарии