Грибной крем-суп
Нам понадобится:
300 г шампиньонов
600 г картофеля
200 г лука
500 мл сливок (15–20%)
соль
черный молотый перец
растительное масло
Приготовление:
Картофель почистить, нарезать, залить водой так, чтобы она только покрывала картофель. Посолить, варить до готовности. Затем слить воду, картофель потолочь. Лук мелко покрошить, грибы нарезать.
Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, немного посолить. Жарить, пока не испарится вся жидкость.
Затем измельчить в блендере грибы с луком. Добавить грибы к картофелю, влить сливки, немного посолить, поперчить. Еще раз перемешать все блендером. Довести до кипения, но не кипятить.
При подаче посыпать зеленью.
Картофель почистить, нарезать, залить водой так, чтобы она только покрывала картофель. Посолить, варить до готовности. Затем слить воду, картофель потолочь. Лук мелко покрошить, грибы нарезать.
Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, немного посолить. Жарить, пока не испарится вся жидкость.
Затем измельчить в блендере грибы с луком. Добавить грибы к картофелю, влить сливки, немного посолить, поперчить. Еще раз перемешать все блендером. Довести до кипения, но не кипятить.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии