Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури


рецепт как вкусно приготовить куриные крылышки

Нам понадобятся:

крылышки 700 гр.

для панировки:
 2 ст.л крахмала
 0,5 ч.л молотого перца
 1 ст.л сладкой паприки
 1 ч.л соли

для соуса:
2 зубчика чеснока измельчить ( обязательно уберите зловредную серединку)
50 мл кетчупа
1 ч.л жидкого меда
1 ч . л уксуса 6 % (либо заменить лимонным соком)
1 ч.л оливкового масла. 

Приготовление: 

Разрезать крылья на 3 части, выбросить часть без мяса. Делаем панировку, смешивая ингредиенты. Высыпаем панировку в чашу с крыльями, накрываем крышкой встряхиваем все, чтобы панировка равномерно прилипла. Выкладываем крылья в форму и ставим на 20 минут  в духовку при температуре 200 градусов. Затем перевернуть на другую сторону и выпекать еще 20 минут и вынимаем подрумяненные.
Одновременно готовим кисло-сладкий соус, смешивая все ингредиенты. Складываем горячие крылья в чашу, заливаем соусом и хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!


Популярные сообщения

Салат «Тбилиси»

Торт "Прага"