Цветаевский яблочный пирог
1 кг яблок (~5 штук)
Тесто:
1,5 ст. муки
0,5 ст. сметаны
150 г растопленного сливочного масла (или маргарина)
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом (или 1 ч.л. разрыхлителя)
Крем:
1,5 ст. муки
0,5 ст. сметаны
150 г растопленного сливочного масла (или маргарина)
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом (или 1 ч.л. разрыхлителя)
Крем:
1 ст. сметаны (15-20%)
1 яйцо
1-1,5 ст. сахара
2 ст.л муки
1. Приготовить тесто. В сотейнике растопить на медленном огне сливочное масло.
Просеять муку и разрыхлитель. Добавить к ним растопленное сливочное масло и сметану.
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
2. Приготовить крем и начинку. Для крема смешать сметану, 1 яйцо, сахар и муку. Взбить миксером.
Затем 5 крупных яблок очистить от шкурки и нарезать очень тонко.
В форму для запекания (24 см) руками выложить тесто, сделать бортики.
На тесто равномерно выложить нарезанные яблоки.
Залить их кремом.
1 яйцо
1-1,5 ст. сахара
2 ст.л муки
Приготовление:
1. Приготовить тесто. В сотейнике растопить на медленном огне сливочное масло.
Просеять муку и разрыхлитель. Добавить к ним растопленное сливочное масло и сметану.
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
2. Приготовить крем и начинку. Для крема смешать сметану, 1 яйцо, сахар и муку. Взбить миксером.
Затем 5 крупных яблок очистить от шкурки и нарезать очень тонко.
В форму для запекания (24 см) руками выложить тесто, сделать бортики.
На тесто равномерно выложить нарезанные яблоки.
Залить их кремом.
Комментарии