Курица, запеченная в пиве в форме для кекса
Нам понадобится:
1,2-1,3 кг картофеля
1 головка чеснока
2 веточки розмарина (можно сухой)
1 курица, готовая к кулинарной обработке (около 1,5 кг)
соль
черный молотый перец
сладкая молотая паприка
100 мл светлого пива
2 ст.л. + еще немного растительного масла
фольга
форма для выпечки кекса
1 головка чеснока
2 веточки розмарина (можно сухой)
1 курица, готовая к кулинарной обработке (около 1,5 кг)
соль
черный молотый перец
сладкая молотая паприка
100 мл светлого пива
2 ст.л. + еще немного растительного масла
фольга
форма для выпечки кекса
Приготовление:
Картофель очистить, промыть и нарезать дольками. Чеснок разделить на зубчики, очистить. Розмарин промыть, отряхнуть от воды и крупно порубить.
Среднюю выступающую часть формы для кекса обмотать фольгой, так, чтобы закрыть отверстие. Стенки формы смазать маслом. Смешать картофельные дольки с чесноком и розмарином, приправить солью и перцем и выложить в форму.
Заранее разогреть духовку до 175* С. Курицу промыть холодной водой и промакнуть бумажным полотенцем.
Курицу внутри и снаружи полить небольшим количеством пива, натереть солью и перцем. Надеть курицу на выпуклую часть формы, обернутую фольгой. Поставить форму с курицей и картофелем на нижний уровень в духовку. Запекать примерно на 1 час 30 минут.
Смешать оставшееся пиво, немного соли, 1-2 ч.л. сладкой паприки и 2 ст.л. растительного масла. Смазывать курицу этим маринадом каждые 30 минут со всех сторон.
Приятного аппетита!
Комментарии